首頁 >> 物流香港 >> 國內新聞 >> 中國駐美大使談中美高層對話 大事都談了哪些問題?

中國駐美大使談中美高層對話 大事都談了哪些問題?

2021年03月18日 10:58 來源:深港在線綜合 
據媒體消息,3月17日,中國駐美大使崔天凱接受中國媒體聯合採訪,就中美高層戰略對話的意義與期待等問題回答了記者提問。

  據媒體消息,3月17日,中國駐美大使崔天凱接受中國媒體聯合採訪,就中美高層戰略對話的意義與期待等問題回答了記者提問。

  中國駐美大使談中美高層對話

  中國駐美國大使崔天凱在接受中國媒體聯合採訪時表示,這是美國總統拜登上任以來,中美雙方高層首次面對面溝通,中方並不指望一次對話能解決所有問題,並沒有過高的期待和幻想,希望會談能夠成為一個開端,雙方能夠開啓一個坦誠、建設性、理性對話和溝通的過程。希望雙方帶着誠意來,帶着理解離開。

  崔大使還指出,美國與其他國家發展雙邊關係的活動不要以第三國為目標,不應損害第三方利益。美國如想借此取得談判優勢,就有如走夜路唱歌,沒有太大必要也沒有太大作用。

  崔大使表示,世界上大多數國家,包括美國的一些盟國、在亞洲的盟國在內,其實內心都有幾個大的問號。一個就是美國能不能在國際事務當中真正扮演一個負責任的利益攸關方的角色。第二個問題,美國是不是真正準備回到多邊合作,並且為多邊合作做出應有的貢獻。還有一個問題,美國是不是真正準備對其他國家的利益表現出應有的尊重,並且傾聽其他國家的聲音。我認為這些問題在世界大多數國家包括美國的盟國心裏都是存在的,只不過有的國家不公開説而已。希望美方能夠明白大家心裏的關切。

  崔大使還指出,在涉及到中國的主權、領土完整、國家統一等核心利益上,中方沒有任何妥協退讓的餘地,這也是我們將在這次會談中清楚表明的態度。希望有關人士丟掉中方會做出妥協和讓步的幻想。

  以上就是【物流香港】相關內容,更多物流香港請關注深港在線

 
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
深港櫥窗
贊助商
實用信息